Тулеев поручил до 30 марта застраховать муниципальное имущество Кузбасса от паводка

17 Марта 2016, 17:27

Сегодня, 17 марта, губернатор Тулеев провёл открытое совещание с главами городов и районов, попадающих в зону возможного подтопления. Перед чиновниками Аман Гумирович поставил первоочередные задачи, решение которых смягчит разгул водной стихии.

Основная из задач – вывоз снега, поэтому Тулеев поручил проводить "субботники" не только по пятницам, но и по средам. Особое внимание главам территорий необходимо обратить на очистку ливневой канализации, стоковых и водопропускных труб, проверку дренажных систем дорог.

Также в оперативном порядке необходимо создать пофамильные списки маломобильных граждан – пожилых людей, лежачих больных и инвалидов, которые не могут передвигаться без посторонней помощи, поместят в санатории, больницы, центры соцобслуживания.

Аман Тулеев обратился и к гражданам. Тем, кто живёт в зоне подтопления, посоветовали заранее собрать необходимые вещи, деньги и документы. Также кузбассовцам настоятельно рекомендовано застраховать своё имущество от паводка. Малоимущим семьям в этом поможет государство. Муниципальная собственность по поручению губернатора должна быть полностью застрахована до 30 марта.

Фото: vse42.ru

Сегодня в СМИ