В Кемерове стало меньше пробок

16 Марта 2016, 17:49

Такие оптимистичные данные приводят в МБУ "Центр организации дорожного движения" после изучения трафика в областной столице.

Например, после запуска реверса и отмены левого поворота на перекрёстке Советского и Притомского этот участок существенно разгрузился.

– В начале декабря 2015 года с Притомского проспекта в утренние часы пик данный перекрёсток проезжал 1951 автомобиль в час, сейчас же эта цифра составляет 2136 автомобилей. После отмены левого поворота, который сокращал возможность проезда прямо, почти в два раза выросло количество автомобилей, проезжающих в прямом направлении, поскольку теперь этот проезд возможен с двух полос – 642 автомобиля до изменений и 1248 сейчас, – рассказывают специалисты.

Стало лучше ездить по Октябрьскому со стороны Пионерского: раньше утром здесь было 1020 машин, а теперь 1100. По вечерам стало легче двигаться на Советском со стороны улицы Мичурина. Так, в прошлом декабре насчитывалось 2070 авто, а сейчас 2836.

Кроме того, если раньше со стороны Притомского проспекта в час автомобилей проезжало 857, то сегодня уже 1380 транспортных средств.

По словам специалистов, жизнь наладилась у тех, кто едет со стороны Пионерского по Октябрьскому, а также с Ленина по Соборной. Пропускная способность перекрёстка увеличилась более чем в полтора раза.

Фото: VSE42.Ru

Сегодня в СМИ