Кемеровчан предупреждают о штрафах за грязные номера

16 Марта 2016, 16:49

Кемеровская Госавтоинспекция напоминает: на городских дорогах в изобилии появились все весенние атрибуты: грязь, слякоть и лужи из талого снега. Подобные дорожные условия требуют от водителей повышенного внимания к внешнему виду автомобиля, а особенно к тому, чтобы государственные регистрационные знаки были хорошо читаемы.

В ведомстве уточняют, что согласно закону, госномер признаётся нечитаемым в случае, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в тёмное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего госномера, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего госномера. При этом погодные условия не относятся к обстоятельствам, которые смягчают административную ответственность или вовсе освобождают от нее.

"Поэтому, независимо от того, сухо на дорогах, или напротив, слякоть и грязь, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим. А значит, в плохую погоду следует почаще останавливаться и протирать пластины госномеров", – пишет пресс-служба городской ГИБДД.

Напоминаем, что сумма штрафа за управление транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований ГОСТа государственными регистрационными знаками составляет 500 рублей.

Фото: Google Images

Сегодня в СМИ