В Новокузнецке нашли пропавшего 20 лет назад ветерана Афганистана благодаря татуировке

11 Марта 2016, 16:43

Телевидение Новокузнецка рассказывает о необыкновенной истории, которая произошла накануне в больнице города. Мужчина, воевавший в Афганистане и потерявший память, спустя 21 год увидел своих близких. Случайный посетитель больницы помог родным людям встретиться спустя два десятилетия, увидев у ветерана войны приметные татуировки.

Юлдашвая Базарова, который родился и вырос в Киргизии, привезли в больницу с черепно-мозговой травмой. В коридоре его увидел Андрей Мясоедов, также воевавший в Афганистане, когда приходил навещать дочь. Он обратил внимание на татуировки мужчины, сделанные на войне, узнал его историю и решил найти родственников мужчины.

Он обратился к сослуживцам в Киргизию, а сам стал рассылать фото мужчины в социальных сетях тем, кто носил одну с ним фамилию. И чудо случилось – на письмо откликнулся племянник Юлдашвая, который узнал родственника. Через пять дней семья Базаровых прилетела в Кузбасс, чтобы забрать дядю домой.

Врачи считают, что состояние военного может нормализоваться, и постепенно он вспомнит если не всё, то многое. Также уточняется, что новокузнецкое отделение Российского союза ветеранов Афганистана и Администрация города помогли ветерану восстановить документы, сейчас он уже дома.

Фото: Телевидение Новокузнецка

Сегодня в СМИ