Кузбасский мошенник случайно перевел деньги следователю

16 Февраля 2016, 17:06

В Анжеро-Судженске в полицию стали поступать заявления от граждан, у которых некий злоумышленник воровал телефоны, а затем через "мобильный банк" списывал деньги со счетов.

Вскоре злоумышленника задержали: это местный 21-летний парень, не имеющий работы. В поле зрение правоохранительных органов он попал после того, как нечаянно перевёл на номер следователя отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу 250 рублей.

– Злоумышленник на тот момент проходил свидетелем по одному из расследуемых уголовных дел, и номер телефона следователя сохранился у него во входящих вызовах, – говорят в областном полицейском главке.

Работал мошенник по одной схеме: в больницах, магазинах и гостиницах он воровал мобильники у зазевавшихся граждан, затем проверял подключение услуги "мобильный банк" и переводил деньги с чужих банковских карт на счета своих знакомых, а потом похищенные деньги снимал. Так мужчина украл свыше 20 тысяч рублей. За свои махинации молодой человек может на 5 лет оказаться за решёткой.

Сегодня в СМИ