В Кемерове возросло количество краж из автомобилей

15 Февраля 2016, 17:27

В пресс-службе городской ГИБДД обращают внимание автовладельцев: в последнее время в Кемерове серьёзно возросло количество краж из автомобилей. Причём зачастую жертвами воров, которые "работают" преимущественно ночью, становится отечественный автопром.

Так, накануне сотрудники патрульного экипажа ГИБДД остановили для проверки документов ВАЗ 10-й модели, который двигался ночью по проспекту Ленина. В салоне легковушки находились двое мужчин, которые привлекли внимание дорожных полицейских – их одежда и руки были сильно испачканы. На логичные вопросы полицейских водитель и его пассажир не могли ответить, они путались в рассказах о том, что с ними приключилось.

При досмотре в багажнике автомобиля стражи порядка обнаружили четыре аккумуляторных батареи, о происхождении которых водитель не смог рассказать внятно. Мужчина утверждал, что аккумуляторы он покупал по объявлению по бросовой цене, а затем продавал по более выгодной. В эту версию сотрудники полиции верят с трудом. Обоих кемеровчан, подозреваемых в кражах аккумуляторов, сотрудники ГИБДД доставили в отдел полиции, где следователям предстоит выяснить степень вины каждого из них, а также установить причастность задержанных к другим подобным происшествиям.

Фото: vse42.ru

Сегодня в СМИ