Тулеев обозначил приоритетные направления социально-экономического развития Кузбасса

11 Февраля 2016, 17:30

На селекторном совещании с главами территорий Аман Тулеев обозначил приоритетные направления социально-экономического развития Кемеровской области. Основной задачей губернатор назвал сохранение социальной стабильности в регионе, которая прежде всего должна складываться из своевременной выплаты заработной платы.

"Нельзя допускать никаких задержек, особенно по зарплате, ведь это зачастую единственный источник существования семьи", – подчеркнул Тулеев. По его мнению, этот вопрос должен быть на первом месте и на постоянном контроле глав территорий.

Также на совещании прозвучали слова о необходимости продолжения практики подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями и предприятиями. Отдельно там должно быть прописано повышение зарплаты работников в 2016 году – минимум на 10%.

Также губернатор поручил главам не допустить массового сокращения работников. Там же, где сокращения происходят, должны пройти собрания трудовых коллективов с участием руководителей всех уровней, профсоюзов, депутатов. Они должны четко следить, чтобы под сокращение не попали малообеспеченные семьи, матери-одиночки, чтобы людям выплатили все положенные пособия.

Губернатор потребовал от своих заместителей и глав активнее проводить ярмарки вакансий для дальнейшего трудоустройства людей. "Самое главное – это семьи наших кузбассовцев! Мы должны их защитить!" – подчеркнул Аман Тулеев.

Фото: vse42.ru

Сегодня в СМИ