Школьницам, убившим мужчину в Кемерове, огласили приговор

11 Февраля 2016, 17:16

В Кемерове вынесли приговор школьницам, которым накануне исполнилось по 15 лет. Девочек признали виновными в жестоком убийстве 52-летнего мужчины. Как сообщает "Рен-ТВ", рабочий сделал им замечание, из-за которого школьницы повалили мужчину на землю и стали избивать.

Подростки принялись избивать мужчину всем, что попалось под руку: палками, камнями и "розочками", изготовленными из стеклянных бутылок. При этом правоохранителям девочки рассказали о содеянном так, словно совершили какой-то подвиг.

На следственном эксперименте одна из девочек описывала свои действия и действия своих подруг с улыбкой на лице. "Получается, он меня замарал ногой, ну, штаны. Я такая смотрю – он мне штаны замарал. И тогда я его тоже начинаю пинать", – сказала полицейским одна из юных убийц.

Сперва полуживого мужчину девочки пытались несколько раз бросить под машину, а затем оттащили в лесополосу, где с ним окончательно расправились. Главной уликой против кемеровских школьниц стала запись с камеры видеонаблюдения. Камера зафиксировала, как подростки ведут мужчину вдоль калитки – уже известно, что через пару секунд его начнут зверски избивать. После жестокой расправы на теле 52-летнего мужчины эксперты насчитали более 70 ранений.

Несмотря на то, что в ходе следствия девочки постоянно перекладывали вину друг на друга, наказание получили одинаковое – суд приговорил их к шести годам в исправительной колонии.

Сегодня в СМИ