Новокузнечанка нечаянно задушила 81-летнюю свекровь

05 Февраля 2016, 17:22

Суд Новокузнецка приговорил к условному сроку 53-летнюю Светлану Улимову. Женщина, пытаясь помочь пожилой свекрови, по неосторожности задушила её.

Как сообщает пресс-служба областного СК, трагедия случилась в октябре прошлого года. По версии следствия, подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пыталась помочь своей престарелой родственнице, которая упала на пол. Чтобы затащить пенсионерку на диван, женщина обхватила её рукой за шею. Попытка не увенчалась успехом, и новокузнечанка оставила родственницу на полу. Лишь вернувшись в комнату через несколько часов, она обнаружила, что свекровь не подаёт признаков жизни.

Впоследствии судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшая скончалась от удушения.

Подсудимая рассказала следствию, что пожилая женщина не могла самостоятельно передвигаться, и по несколько раз в день падала с кровати. Это вызывало раздражение у невестки, которая считала, что таким образом пенсионерка специально привлекает к себе внимание.

Светлана Улимова призналась, что когда свекровь упала в очередной раз, она, разозлившись, не подумала о последствиях, когда потянула её за шею.

Женщина была признана виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото: VSE42.Ru

Сегодня в СМИ