В КемГУ и КемТИППе сменились ректоры

28 Января 2016, 11:10

Сегодня, 28 января, стало известно, что в Кемеровском государственном университете произошли серьёзные кадровые перестановки. С поста ректора ушёл Владимир Волчек, который на этой неделе стал почётным гражданином Кузбасса. Как сообщил корреспонденту VSE42.Ru источник, знакомый с ситуацией, теперь Волчек сконцентрируется на работе в Совете народных депутатов.

Также источник в администрации Кемеровской области сообщил нашему корреспонденту, что Владимир Волчек остаётся работать в КемГУ, но параллельно будет более плотно заниматься законотворческой деятельностью в Совете.

Новым ректором КемГУ (на данный момент – исполняющим обязанности) назначен Александр Просеков, бывший ректор КемТИППа, который вчера стал одним из первых кузбассовцев, удостоенных звания профессора РАН. О кадровых перестановках в свою очередь сообщают представители КемТИППа.

Сегодня на расширенном заседании Учёного Совета КемТИППа заместитель губернатора Елена Алексеевна Пахомова зачитала приказы Министра образования и науки об освобождении Александра Просекова от занимаемой им должности ректора Кемеровского технологического института пищевой промышленности (университета). Его должность с сегодняшнего дня займёт Михаил Кирсанов – в первое время он также будет исполняющим обязанности.

Фото: VSE42.Ru