Кемерово стал одним из самых опасных городов для автолюбителей

06 Января 2016, 13:41

Общероссийский народный фронт решил проанализировать аварийную ситуацию на дорогах в столицах регионов исходя из показателей смертности.

В итоге по этим показателям за первые девять месяцев 2015 года Кемерово занял пятое место в рейтинге самых опасных городов. В случае Кузбасской столицы на 100 тысяч человек, попавших в аварию, 6,6 тысячи ждал летальный исход. Эксперты местного отделения ОНФ уверены, что качество дорог – один из важных факторов, который создаёт опасность для жизни участников дорожного движения.

– Мы провели серьёзную работу, в ходе которой изучали нормативные документы, вели переговоры с экспертами и консультировались со специалистами. По нашему мнению, мониторинг качества дорог который должен вестись не только дорожными службами города, но и муниципалитетом, не проводится должным образом, – заявляет член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Латышев. – В 2016-м мы собираемся обратить на это внимание городских служб, в чьём ведомстве находятся дороги, чтобы не повторять ошибки прошлого года.

Обращение активистов уже рассмотрели в администрации города, а обнаруженные дефекты собираются включить в проект программы благоустройства Кемерова на текущий год.

Фото: Google Images

Сегодня в СМИ