В Новый год семь кузбассовцев отравились суррогатным ромом

03 Января 2016, 11:58

Кузбасское управление МЧС сообщило о росте числа отравлений поддельным алкоголем в регионе. По неподтверждённым данным, 1 и 2 января в токсикологический центр Кемерова поступило семь человек, употребивших суррогатные напитки.

– Обращаем ваше внимание на рост числа отравлений суррогатным алкоголем. Будьте внимательны при выборе алкогольных напитков, особенно таких, как ром Бакарди, не покупайте их с рук и по интернету, – говорится в сообщении ГУ МЧС по Кемеровской области.

Руководитель службы радиовещания ГТРК "Кузбасс" Евгений Иванов в своём фейсбуке, ссылаясь на главврача ГКБ №3 Андрея Иванова, сообщил, что с начала 2016 года были госпитализированы семь человек: пять из Кемерова и двое из Юрги.

– А некоторые не дожили до приезда скорой помощи, – добавил Евгений Иванов. Всего, по его данным, за последние недели в Кемеровской области отравились поддельным ромом Bacardi 18 человек. Часть случаев закончились летальным исходом.

Суррогатный ром якобы элитной марки распространяется в литровых бутылках через интернет, по телефону. Напиток содержит метанол – смертельно опасный для человека яд.

На сайте ЦГБ Междуреченска опубликована информация об отравлениях суррогатным алкоголем на 30 декабря прошлого года. Главный токсиколог ДОЗН Кемеровской области Константин Сиворонов заявил, что на территории Кузбасса зафиксированы единичные случаи отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, содержащей метиловый спирт. Также приведён список суррогатного алкоголя с метанолом, который, по данным правоохранителей, находится в незаконном обороте в Кемеровской области.

Сегодня в СМИ