ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

В Кузбассе дисквалифицирован гендиректор угольной компании

10 Февраля 2014, 10:36

Решение о дисквалификации руководителя ЗАО «Угольная компания «Казанковская»  Алексея Хабарова по ходатайству Ростехнадзора принял мировой суд Новокузнецкого района.

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора проверили состояние промышленной безопасности на шахте «Тагарышская» и выявили нарушения требований безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей. В частности, было установлено, что из-за отключения калориферных установок, подогревающих воздух, на шахте перемерз противопожарный трубопровод. Это означает, что в случае пожара на шахте потушить его водой будет невозможно. Кроме того, были выявлены и другие нарушения. 

- По результатам проверки было выдано предписание на устранение нарушений и наложен административный штраф на генерального директора ЗАО «Угольная компания «Казанковская». Однако предписание не было выполнено, - говорится в сообщении пресс-службы Сибирского управления Ростехнадзора. Ведомство обратилось в суд, который и принял решение о дисквалификации руководителя предприятия. Как пояснили корреспонденту Vse42 в Сибирском управлении Ростехнадзора, дисквалификация означает, что Алексей Хабаров в течение полугода не сможет занимать руководящие должности. Решение о том, кто будет управлять «УК «Казанковская» должен будет принять собственник предприятия.

Новокузнецкое ЗАО «Угольная компания «Казанковская» с августа прошлого года принадлежало английской компании Lehram Capital Investments Ltd. В декабре 2013 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что активы «Казанковской», в частности, шахта «Тагарышская», должны перейти под контроль предпринимателя Александра Щукина, генерального директора «УК «Заречная». Как сообщает газета «Коммерсант»,  губернатор назвал английских собственников предприятия «проходимцами, не знающими горного дела». В этом же месяце прокуратура Новокузнецкого района возбудила против гендиректора «Казанковской» административное дело за невыплату зарплаты работникам шахты «Тагарышская».

Смотрите также