В Кемерове поссорились продавцы салютов

26 Января 2014, 12:32

Кемеровское УФАС возбудило дело о недобросовестной рекламе в отношении "Пирогранда" по жалобе компании "Пиротехника Сибири".

В Кемерове обе компании занимаются продажей пиротехнических изделий - салютов, фейерверков, петард, хлопушек и прочих праздничных радостей. Заявителя не устроили некорректные фразы в рекламе ответчика. 

-  Реклама ООО "Пирогранд-К", - сообщили специалисты кемеровского УФАС, -  содержала такие фразы, как «по наиболее выгодным ценам», «пожалуй, самое лучшее предложение цены и качества в регионе», «самое выгодное предложение цены и качества салютов» и прочие, и была размещена в сети Интернет, на радиостанции «Милицейская волна», в сети супермаркетов «Пенсионер» и «Чибис», а также в областном экономическом еженедельнике «Авант-ПАРТНЕР».

Однако по закону "О рекламе" такие сравнения рекламируемого товара считаются некорректными по отношению к продукции других производителей или продавцов.

Теперь двум торговцам пиротехники придется встретиться для дальнейших разбирательств по делу в антимонопольной службе. Слушание назначено на 20 февраля. 

Фото: www.admozr.ru