В Кемерове появился серийный преступник, нападающий на женщин

29 Сентября 2015, 15:56

Полицейские областной столицы разыскивают неизвестного мужчину, на счету которого двадцать семь уличных преступлений, в каждом из которых пострадала женщина. Кемеровчан, располагающих информацией о разыскиваемом, просят помочь полиции.

Сообщается, что неизвестный разыскивается отделом полиции "Заводский" управления МВД России по Кемерову за совершение серии преступлений. По имеющейся информации, мужчина имеет отношение к двадцати семи случаям уличных грабежей. Подозреваемый преследовал женщин, нападал на них в безлюдных местах, срывал с них ювелирные украшения, как правило, золотые цепочки, которые он присматривал заранее, и убегал. Общая сумма ущерба потерпевших составляет около 200.000 рублей.

Приметы разыскиваемого: на вид около 35-40 лет, рост 175-180 сантиметров, тёмный короткий волос, есть татуировка на правом предплечье.

На данный момент следователи уже возбудили уголовное дело по каждому из фактов по статье "Грабёж", санкции которой предусматривают до четырёх лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции принимают меры по установлению личности мужчины и его задержанию.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Смотрите также