Преподавателя кемеровского вуза осудили за взятки

15 Сентября 2015, 17:11

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области сообщает, что преподаватель одного из вузов областной столицы признана виновной в восемнадцати эпизодах получения взятки и восемнадцати фактах служебного подлога.

Сообщается, что сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кемерову стало известно, что преподаватель одного из технических вузов Кемерова за деньги (лично или через посредников) принимала у студентов зачёты и экзамены. При этом женщина не проверяла знания учащихся, а в ведомости вносила ложную информацию.

В результате оперативного мероприятия злоумышленница была задержана в процессе получения взятки. За всё время преподаватель заработала 53.000 рублей. В ведомстве уточнили, что суд признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения приговора старшему преподавателю кемеровского вуза. Женщине назначили наказание в виде штрафа в размере 400.000 рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года.

Фото: vse42.ru