Появились подробности серьёзного ДТП у "Военторга" в Кемерове

14 Августа 2015, 15:46

Ранее мы сообщали, что сегодня, 14 августа, около двух часов дня у магазина "Военторг" на проспекте Ленина случилось ДТП с участием двух автомобилей. На данный момент появились все подробности аварии.

В ДТП попали два автомобиля – Mazda 6 и Audi Q3; обе иномарки были под управлением молодых людей, кроме водителей, в машинах никого не было.

– Скорее всего, парни играли в "догоняшки": скорость у них была приличная, и с самого поворота они ехали рядом, обгоняя друг друга, – рассказал нам автовладелец, который двигался прямо перед этими машинами.

Как сообщили корреспонденту VSE42.Ru очевидцы аварии, оба авто двигались в сторону кольца от проспекта Ленинградского. Не доезжая нескольких метров до нерегулируемого пешеходного перехода, водитель Mazda врезался в Audi.

От удара автомобиль Mazda "повело" вправо, и на пешеходном переходе он сбил двух женщин, протащив их несколько метров. Водитель Audi, увидев сложившуюся ситуацию, начал уходить влево, но не справился с управлением, и машина перевернулась, разрушив будку, в которой находилась камера видеонаблюдения, и сломав дорожный знак.

Сбитым женщинам на вид – около пятидесяти лет; как рассказали свидетели, одна из них смогла встать с асфальта самостоятельно, а вот у другой были более серьёзные травмы – женщина кричала и билась в конвульсиях. Обоих пешеходов увезла "скорая помощь", об их состоянии информации нет.

Оба водителя от госпитализации отказались, несмотря на то, что мужчину из перевернувшейся Audi вытаскивали очевидцы аварии. Как уточнил нашему корреспонденту один из них, ещё до приезда сотрудников ГИБДД и врачей "скорой помощи" на место аварии приехали знакомые водителя Mazda. Они о чём-то разговаривали с владельцем Audi, а затем начали его избивать. Дерущихся успокоили приехавшие полицейские.

Фото: vse42.ru