Новости / Происшествия

Очередное ДТП с участием Lexus и "ПАЗ" на "проклятой трассе" унесло две жизни (видео)

 4877   0
18.11.13, 15:30

Ещё дюжина пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы после лобового столкновения Lexus RX (производился также под брендом Toyota Harrier) и маршрутного такси "ПАЗ", следовавшего из Новосибирска в Колывань по трассе К-12.

Страшная авария произошла в воскресенье, 17 ноября, во втором часу дня по местному времени на трассе К-12 – в трех километрах от Колывани. На трассе столкнулись иномарка и автобус. Пассажирский "ПАЗ" от удара отбросило в кювет, два человека погибли на месте ДТП.

Первое упоминание об очередном жутком ДТП на Колыванском шоссе появилось в сообществе "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте": "По предварительной информации на встречку выехал Lexus RX, в нем погибли водитель и пассажир. В автобусе тяжелых травм никто не получил. В легковом автомобиле зажало водителя. Спасать пострадавших приехало 20 человек, 7 единиц техники", - сообщили администраторы комьюнити.

Чуть позже появилась уточнённая информация. "Пострадали 13 человек: это водители "Лексуса" и автобуса и 11 пассажиров "ПАЗа", - рассказали представители пресс-службы главка МВД по Новосибирской области. - Среди них есть подросток - 17-летняя девушка".

Второе за последние две недели ДТП с участием пассажирского автобуса, погибшими и пострадавшими произошло на автодороге "Новосибирск - Колывань". Однако эксперты считают, что аварии случаются не из-за недостатков трассы, а из-за в плохого обучения водителей.

Напомним, 6 ноября на этой же трассе также случилась серьёзная авария (об этом на Vsё42 уже был материал), в ходе которой погибли четверо. Тогда столкнулись две маршрутки ("ГАЗель" и "ПАЗ"), кроссовер Mercedes и легковая Toyota Camry.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники УГИБДД устанавливают личность и возраст погибшего мужчины. Предварительно установлено, что виновником ДТП является водитель "Лексуса", он, превысив скорость (на спидометре 145 км/ч), не справился с управлением, допустил столкновение с автобусом. Установлено, что водительское удостоверение он получил в сентябре 2013 года.

5:0s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iaHR0cDovL3ZrLmNvbS92aWRlb19leHQucGhwP29pZD0xMzQ2MzgyOTImaWQ9MTY2ODQ5MDE2Jmhhc2g9Y2FhODE0NTllYjg5MWUzNCZhdXRvcGxheT0xIiB3aWR0aD0iNDU4IiBoZWlnaHQ9IjI2MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

Это наименее кровавый из трёх видеороликов. Кадры ещё двух видео - явно не для слабонервных. Желающим поучиться на чужих фатальных ошибках рекомендуется пройти по ссылкам, приведённым ниже:

  • Видео извлечения погибших из Lexus;
  • Интервью с очевидцем, оказывавшим первую помощь пострадавшим в ДТП.
Журналист: Виталий Веселов

Похожие новости: