В Омске священник вместе с приставами отправился собирать алименты

01 Июня 2015, 15:36

Омские судебные приставы ввели нестандартный метод, подключив священника к сбору алиментов. В рейд по неплательщикам алиментов вместе с судебными приставами отправился отец Иоанн Костюк из храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

По словам судебного пристава-исполнителя Октябрьского округа Омска Татьяны Васильевой, должники, увидев на пороге дома священника ведут себя более сдержано и легче идут на контакт.

– Наш с должником разговор – это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своём ребёнке, – рассказывает Отец Иоанн. – Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству, не даётся быстро. Но чтобы прийти к нему часто человеку нужно просто выговориться. И я рад дать людям такую возможность, готов выслушать, помочь советом и благословением.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в ходе беседы должники признавались, что хотят изменить образ жизни, кто-то изъявил желание погасить существующую задолженность, а некоторые по-прежнему не готовы менять свое потребительское отношение к жизни.

Фото: Google.Images

Смотрите также