Коммунисты предложили удвоить штрафы за жестокое обращение с животными

14 Марта 2015, 06:17

Штрафы и сроки исправительных работ за жестокое обращение с животными в РФ предложили повысить в два раза. Соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты российского парламента внес депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев.

Документ предполагает, что жестокое обращение с животными будет наказываться штрафом в размере до 160 тысяч рублей (вместо 80 тысяч) или в размере заработной платы осужденного за период до одного года (вместо шести месяцев).

Срок обязательных работ за такое правонарушение увеличивается до 720 часов (вместо 360 часов), срок исправительных работ – до двух лет (вместо одного года). Также депутат предлагает продлить ограничение свободы на срок до двух лет (вместо одного года), либо арест на срок до одного года (вместо 6 месяцев).

Согласно законопроекту, ужесточается наказание за все правонарушения, связанные с жестоким обращением с животными.

Как сообщает РИА Новости, действие статьи не распространяется на использование животных в сельскохозяйственном производстве, научных исследованиях, в качестве охотничьих ресурсов в рамках законодательства.

По словам автора поправок, сегодня в СМИ увеличилось число сообщений о фактах жестокого обращения с животными, действиях, влекущих гибель животных и увечья, массового умерщвления животных негуманными способами.

Фото: vk.com