Безоперационное лечение геморроя: миф или реальность?

05 Марта 2015, 15:06
Болезнь и боль не проходят сами по себе…

Проктологические заболевания, такие как геморрой, доставляют человеку немало страданий, боли и дискомфорта. Однако обращение к врачу обычно откладывается до последнего момента. И дело не только в нехватке времени, но и в том, что представления обывателя о состоянии дел в современной проктологии, мягко говоря, устарели. Из разговоров с некоторыми пациентами клиники "Медлайн" стало ясно, что взгляды этих людей на методы лечения сводились к одному – избавиться от геморроя можно только операционным путём. Именно это пугало и останавливало их. Но болезнь и боль не проходят сами по себе!

Заблуждения о геморрое

В настоящее время только 5-10% проктологических больных нуждаются в оперативном лечении в условиях стационара, а все остальные могут получать помощь амбулаторно с использованием безоперационных или малоинвазивных методик. Лечить геморрой сейчас можно без боли и осложнений. Данные методики практикуются достаточно широко, поэтому здоровье возможно без операций!

Несколько слов о методах

Метод безоперационного (малоинвазивного) лечения геморроя реализуется в амбулаторных условиях, без отрыва от привычного ритма жизни, без скальпеля, крови и боли, а значит, и без сопутствующих им осложнений.

Все эти дни пациент ведёт абсолютно нормальный, привычный образ жизни, с ограничениями по питанию (исключаются только алкоголь, острое и маринованное) и поднятию тяжестей.

Эффективность до 80%

В целом преимущества безоперационных методов лечения очевидны. Они являются высокоэффективными и дают возможность излечить до 80% пациентов. Они достаточно просты, почти безболезненны и доступны. Несмотря на их разнообразие, принципы действия едины – снижение притока крови к геморроидальному узлу и фиксирование выпадающей слизистой оболочки. К сожалению, при запущенных формах заболевания данные способы не подходят, поэтому вовремя обращайтесь к специалистам и берегите своё здоровье!

Проктологическое отделение клиники "Медлайн" располагает всем необходимым для успешного лечения: опытные врачи, современное оборудование, вежливый персонал, комфортная обстановка. Режим работы адаптирован к ритму жизни большого города, поэтому двери клиники открыты как в будни с 08:00 до 20:00, так и в выходные с 08:00 до 17:00.

Клиника "Медлайн" расположена в самом центре Кемерова – на улице Ноградской, 5.

Записаться на приём можно по телефону: 8 (384-2) 48-33-48 или на сайте http://kemerovo.medline.pro