Трагедия в Кемерове: при падении башенного крана серьёзно пострадал монтажник (эксклюзив)

16 Января 2015, 11:51

Сегодня утром на кемеровской стройке опрокинулся башенный кран, есть пострадавшие. Корреспонденты VSЁ42 побывали на месте трагедии и поговорили со свидетелями происшествия.

Как сообщили нашему корреспонденту строители, находившиеся на стройке по адресу: проспект Московский, 14 во время падения башенного крана "Урал", в результате ЧП пострадали два человека. Падение крана произошло не во время его работы, а в процессе монтажа. Крановщика в момент падения в кабине техники не оказалось, и основной удар пришёлся на монтажников.

– Мужики в этот момент находились не сверху, а ближе к земле. Всего работали четыре или пять человек, двое пострадали, – рассказал нам один из строителей. – На самом конце крана даже металл разорвало от удара, там бы никто не выжил.

По словам очевидцев, те, кто находился ближе к земле, успели спрыгнуть и отбежать, а двое монтажников, находившихся прямо в середине конструкции, вылезти не смогли. Один из них получил серьёзные повреждения позвоночника, второй же монтажник находится в очень тяжёлом состоянии.

– Мы вытаскивали его сами. Мужик уже в возрасте, немного до пенсии осталось доработать. Повреждения очень сильные – руки, ноги... Сам он был едва в сознании, дышал через раз, – рассказали нашему корреспонденту строители.

На данный момент на месте происшествия находятся несколько бригад "скорой" и реанимация. В реанимобиль помещён мужчина, который находится в критическом состоянии. Врачи пока не везут его в больницу, оказывая необходимую помощь прямо на месте. Можно сказать, что медики борются за жизнь кемеровчанина.

Редакция VSЁ42 следит за развитием событий, и мы сразу же сообщим все подробности произошедшего. На данный момент причины, по которым башенный кран рухнул, устанавливаются.

Фото: vse42.ru